首页 > 要闻点播 > 工总要闻

            解读产业政策·宣贯知产?;?,福田企服中心联合工总助力企业高质量发展

            • 来源:
            • 2021-05-26

            为帮助企业掌握知识产权?;ひ?,规避相关风险,也为进一步做好产业政策落地,助力企业借力政策更好发展,5月21日,福田区企业发展服务中心、深圳工业总会共同举办“福田产业发展扶持政策”宣讲会暨“企业知识产权风险规避与价值提升”讲座,深圳工业总会常务副秘书长王奕苹出席。福田区企服中心相关领导,深圳工业总会理事、深圳市完整知识产权法务集团董事长郑高强分别就“福田区‘1+9+N’产业资金政策”和“企业知识产权的风险规避与价值提升之商标专利版权规划布局”做主题分享。工总主席团单位菱亚能源、深装集团,副会长单位香港铜锣湾、联嘉祥、格兰云天、鹏信资产评估等企业的代表参会学习。

            _0 (25).jpg

            福田区企服中心相关领导感谢深圳工业总会大力支持本次宣讲会,并表示福田区政府高度重视辖区企业的发展,专门出台《福田区产业发展专项资金政策》,将支持金额也从6亿元增加到23.8亿元。2012到2020年累计支持19853个项目,共拨付86.69亿元。

            2021年福田区“1+9+N”产业资金政策对比上一年进行微调。其中,“1+9”架构基本维持不变,“N”措施新增产业空间协同管理、外资金融机构支持,减少科技企业高成长、区块链产业2个政策,共形成9个政策、15个措施、258个项目。

            福田区产业资金政策“1+9+N”政策体系:

            ● “1”是产业资金管理办法,是财政资金运用的管理办法;

            ● “9”是针对招商引资、总部经济、先进制造业、商业、金融业、企业上市、科技创新、文体旅游产业高、端服务业发展政策9个通用产业,明确了相应的支持政策;

            ● “N”是在已经明确的大类产业之外,不断研发和出台集成电路、生物医药、人工智能、金融科技、建筑业及建筑装饰设计、时尚产业、供应链、商协会、外资金融机构、企业债券“直通车”、车公庙片区、华强上步片区、城市更新片区、产业空间资源协同管理等细分行业的针对性政策。

            _1 (23).jpg

            福田区企服中心相关领导指出,该政策的推出主要是为了激发市场活力,通过营造更好的营商环境,帮助企业解决租房难租金贵、招工难用工贵、融资难融资贵等问题,希望降低企业经营成本,撬动社会资源,提升福田区营商环境,帮助福田企业实现高质量可持续发展。

            _2 (14).png

            郑高强董事长由《中美第一阶段经贸协议》引入,由浅及深的从知识产权内容、常见误区、价值提升、规划布局四个方面做了详细介绍。分享期间,他分别以喜茶、隆力奇等公司为具体案例,生动地展示了企业知识产权的风险规避与价值提升。理论与案例结合,深受参会企业代表的好评。

            _3 (19).jpg

            _4 (17).jpg

            活动现场,参会企业代表纷纷踊跃发言,就相关问题与主讲老师展开深入交流,同时也对本次活动给予高度评价,衷心感谢福田区企业发展服务中心和深圳工业总会举办本次活动,纷纷表示从宣讲会中更加深入地了解了福田区产业发展专项资金政策,也掌握了更多有关知识产权?;さ南喙刂?,希望未来能举办更多相关活动。 

            手机购彩