首页 > 要闻点播 > 工总要闻

            深圳工业总会积极推动中国-以色列科技创新合作

            • 来源:
            • 2021-04-22

            _0 (16).jpg

            4月21日,第二届中国-以色列科技创新合作高峰论坛暨龙岗区营商环境推介会在星河·领创天下举行。

            以色列新任驻华大使潘绮瑞于4月14日向国家主席习近平递交国书就任后专程来深出席致辞。

            广东省人民政府资深参事、深圳工业总会常务主席王肇文应以色列驻广州总领事馆邀请出席论坛致辞。

            _1 (16).jpg

            以色列驻华大使潘绮瑞致辞

            潘绮瑞大使在致辞中对王肇文资深参事、龙岗区政府领导,以及星河控股集团对本次活动的大力支持表示感谢。她表示,以色列非常重视与中国的合作,深圳作为中国的“硅谷”,在科技创新和经济发展上取得了突出成绩,非?;队钲谄笠档揭陨型蹲市艘?,她也将推荐更多以色列优质企业来深圳投资发展,促进中以合作发展。

            _2 (16).jpg

            广东省人民政府资深参事、深圳工业总会常务主席王肇文致辞

            王肇文常务主席在致辞中对潘绮瑞大使、劳霈乐总领事和以色列总领事馆对深圳工业界和深圳工业总会的重视和信任表示衷心感谢。同时,感谢龙岗区政府和星河控股集团为深圳和以色列的企业搭建技术匹配平台;感谢深圳市商务局、龙岗区投资推广署,以及各有关单位为中以合作所做出的贡献。

            他说,以色列在科技创新方面一直走在世界前沿,深圳的企业对以色列的科技发展高度关注,非常愿意向以色列的科学家和企业学习、深入合作,共同推进经济发展。

            深圳工业总会作为以推动工业化进程为己任的区域性社会组织,很早就与以色列商会联合会签署战略合作协议,建立了友好合作关系,共同推进两地企业交流合作。

            王肇文在致辞中介绍了深圳工业总会推动企业做品牌、创名牌的情况。持续十九年开展“深圳知名品牌”培育评价活动,前十八届评选产生847个“深圳知名品牌”,仅占全市企业总数的万分之四,销售额合计占全市销售总额的49.82%、纳税额占41.95%、出口额占35.39%,这些企业已经成为深圳高质量发展的主力军,必将成为中以合作的领头羊。

            王肇文专门向与会嘉宾介绍了共和国工业发展巨匠、原航空航天工业部部长、深圳工业总会最高顾问林宗棠在中国工业化进程的不同阶段所做出的杰出贡献;特别讲到在八十七岁高龄时学习3D打印技术、亲自动手组装台式3D打印机,每天坚持用3D打印机制作各种物件。并向全场与会人员展示了95岁高龄的老部长用3D打印机制作的中国牛年吉祥物金牛,在台上分别赠送给潘绮瑞大使、劳霈乐总领事、黄德林董事长、柯雪莉商务领事。他们接过金牛时一再表达对林部长的深情祝福。

            王肇文还告诉大家一个消息:林宗棠老部长将下个月专程来深出席5月11日开幕的第五届“深圳国际品牌周”活动,届时可能有机会与今天出席会议的朋友见面。

            _3 (13).jpg

            王肇文常务主席向潘绮瑞大使赠送3D打印金牛

            _4 (12).jpg

            王肇文常务主席向劳霈乐总领事赠送3D打印金牛

            _5 (9).jpg

            王肇文常务主席向黄德林董事长赠送3D打印金牛

            _6 (8).jpg

            王肇文常务主席向柯雪莉商务领事赠送3D打印金牛

            _7 (10).jpg

            劳霈乐总领事在主持圆桌论坛时表示,以色列驻广州总领事馆一定会积极努力推进以色列企业和深圳企业的技术对接。星河产业集团常务副总裁阎镜予、Temi机器人负责人高国仁、深以咨询CEO叶健、WideMed Technologies总裁欧锐漫在对话中,从不同角度讲述了中以科技创新合作经验及合作方式。

            _8 (8).jpg

            龙岗区投资推广署陈祺博士对龙岗区的政策法规,以及投资营商环境进行了全面展示。来自以色列的WideMed Technologies、Temi Robot、STEMinds、O3 Care、Mottech、Zim6家企业在现场进行了路演,与参会企业充分交流。与会中以企业家纷纷表示收获满满,接下来将结合企业实际需求,进一步洽谈。

            深圳市科创委、市商务局及龙岗区投资推广署有关负责人参加了论坛活动。 

            手机购彩