首页 > 要闻点播 > 经济要闻

            深圳再添11个全国制造业单项冠军,总量占据广东省半壁江山

            • 来源:
            • 2021-01-04

            近日,工业和信息化部、中国工业经济联合会印发《第五批制造业单项冠军及通过复核的第二批制造业单项冠军企业(产品)名单的通知》(工信部联政法函【2020】351号),深圳市新添3家制造业单项冠军示范企业,8项制造业单项冠军产品,为历次入选企业(产品)数最多,占广东省61%,第二批的4项制造业单项冠军产品全部通过复核。

            截至目前,深圳市获评全国制造业单项冠军的企业达到28家,获评总量占广东省获评企业54%。其中,10家制造业单项冠军示范企业,18项单项冠军产品。

            制造业单项冠军企业,是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前三名的企业。全国制造业单项冠军,由企业自主申报,深圳工业总会组织初审,深圳市工业和信息化局遴选推荐,工业和信息化部、中国工业经济联合会组织论证评选产生,旨在引导企业专注细分产品领域的创新、产品质量提升和品牌建设,突破关键领域短板,培育具有全球竞争力的世界一流企业。

            近年来,深圳市高度重视制造业单项冠军的示范培育工作,积极贯彻落实《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》(工信部产业 【2016】105号)的文件精神,支持企业创新发展、注重本地制造业企业总体水平的提升,助力传统企业转型升级,抢占市场先机、获得行业话语权。

            与此同时,通过制定奖励政策,挖掘各行业有潜力的优秀企业进行申报,细致审核指导企业完善申报材料,深圳全市制造业单项冠军培育提升工作成效显著。 

            微信图片_20210106101443.png

            微信图片_20210106101132.png

            手机购彩